小川まちゼミ受付開始!
皆さま、こんばんは!
本日から小川まちゼミの受付開始になりました!
寿司忠も四代目 田中將仁が講師になって「誰でも簡単!インスタ映えするプロの盛付技」と「寿司職人直伝!シャリの切り方〜細巻きの作り方」という二つの講座を開きます。
小川まちゼミとは?
→お店の人が講師となって、専門店ならではの専門的知識やお得な情報、コツを楽しく教える少人数制ミニ講座
詳細URL
http://www.syokoukai.or.jp/syokokai/ogawa/010/20190218091250.html
【内容と日時】
①
「誰でも簡単!インスタ映えするプロの盛付技」
盛付の基礎を一緒に学んで、作った料理をよりきれいに見せるコツをお伝えいたします。
※お料理の実食付
3月18日 13時〜14時半
3月25日 15時半〜17時
②
「寿司職人直伝!シャリの切り方〜細巻の作り方」
家庭でできる基本的な巻物の作り方をお伝えします。これさえマスターしていただければ、太巻や恵方巻きといった巻物もご家庭で作れるようになります。
3月18日 15時半〜17時
3月25日 13時〜14時半
※細巻の持ち帰り付
皆さまとお会いできるのを楽しみにしております!
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
《寿司/うなぎ/刺身/天ぷら/会席コース/ご宴会/各種法事》
明治43年創業 料亭 寿司忠
【住所】
〒355-0328 埼玉県比企郡小川町大塚1300番地1
【アクセス】
JR八高線・東武東上線「小川町」駅 出口より徒歩5分
寿司忠専用駐車場17台
関越自動車道 嵐山小川ICより10~15分
【TEL】
0493-72-0018
【営業時間】
AM11:00~PM9:00
【定休日】
月曜日
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////