小川町産農産物の活用セミナー

本日、私は小川町産農産物の活用セミナーに行ってきました。

私は約一年前に東京から小川町に嫁いで来ましたが、小川町に嫁いだ頃、小川町産農産物の瑞々しさ、新鮮さ、美味しさに感動したことを覚えています。

当店の若旦那は、料理人としてこの地元の恵みである小川町産農産物の美味しさを最大限に引き出すにはどう料理をしたらいいか、どういう味をお客様にお届けしたいか、常に考えております。

若旦那の料理を通じて、小川町を一人でも多くの方に好きになってもらいたい、そんな願いをこめて常に料理に向き合っています。

今日のセミナーで、小川町産農産物の現状を知ることができ、小川町の料理屋として今後どのように小川町産農産物と向き合っていくか、方向性が見えてきた気がしました。

ちなみに写真は本日の先生、小原壮太郎先生とZIPでご活躍の長沢裕さんと3ショット!

有意義な時間でした。

   
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
   
《寿司/うなぎ/刺身/天ぷら/会席コース/ご宴会/各種法事》
 
明治43年創業  料亭 寿司忠
   
【住所】
〒355-0328 埼玉県比企郡小川町大塚1300番地1
【アクセス】
JR八高線・東武東上線「小川町」駅 出口より徒歩5分
寿司忠専用駐車場17台
関越自動車道 嵐山小川ICより10~15分
【TEL】
0493-72-0018
【営業時間】 
AM11:00~PM9:00
【定休日】
月曜日
   
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Follow me!